|
登録No.48 男の台所 |
|
|
|
お知らせ |
3月17日(日)の料理教室はエビちらし寿司をはじめ、ハマグリのお吸い物とキューウィーのゼリーをつくりました。
「美味しかった!」
前回、前々回同様、昨年一年間で作った料理を載せました。
1月・・・京芋けんちん汁・菊芋の天ぷら
2月・・・厚切りロースかつ丼・のらぼう海苔からし和えん坊
3月・・・焼きさばめし・のらぼう菜のおひたし
4月・・・豚肉焼きうどん・ハープサラダ
5月・・・ジャガイモ掘り(瑞穂町森田牧場内オヒサファーム)
6月・・・ジャーマンポテト・ポテトサラダ・ケーキ
7月・・・マンゴー冷やし中華・フルーツポンチ
8月・・・鶏のさっぱり煮・ポップコーン(本館まつり提供品)
9月・・・煮込みハンバーグ・・・冷た~いトマト野菜スープ
10月・・魚の煮つけ・しめじとオクラと豆腐のポン酢和え
11月・・きのこの炊き込みご飯・冬瓜と鶏肉の煮物
12月・・鶏肉チーズ焼き・トマトたっぷりナポリタン・ホットサラダ
次回(4月28日)は厚切りロースかつ丼がメインでそのほかに旬の浅漬けとなめこの味噌汁を予定しています。
今回も3候補が挙がりましたが「じゃんけんポン」で上記に決まりました!
公民館本館ロビーに展示しているポスターにQRコードを付記し、クリックすることにより、私たちが登録している福生市輝き市民サポートセンターのホームページから詳細な情報が得ることができます。
|
|
|
目的 |
年齢差に関係なく、料理を一緒につくり、一緒に食べることを通してお互いの「元気の確認」をはじめ「仲間づくり」や「居場所づくり」を目的としています。
最近では料理以外の共通の趣味を楽しまれている方々がいます。
料理は本当に楽しいですネ!
|
活動内容 |
男だけの料理サークルで、ほとんどの人が後期高齢者の人たちで月に一回、料理を楽しんでいます。プロの料理人(女性)から懇切丁寧に教わっています。
詳細については代表者にご連絡ください。 |
活動日時 |
4月28日(日)午前9時~正午 |
活動場所 |
福生市公民館本館調理室 (JR青梅線牛浜駅東口徒歩7分) |
問合せ |
代表者のスマホ 090-6798-4175 |
代表者 |
オノック こと 小野 豊 |
メールアドレス |
y-ono-magic2003@docomo.ne.jp |
|
更新日 |
2024年4月17日 |
更新担当者: |
オノック(小野 豊) |
|